Jardinière Arlequin

Le Petit Mercure

Jardinière Arlequin

Entretiens
- ISBN : 2715226543
- 64 pages
- 100 x 160 cm
- 3,20 €

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Présentation

     Risotto à la fève fraîche, Fines ravioles fleuries aux herbes, Arlequin de légumes à l’huile d’argan, Sorbet ananas au pistil de safran… Les plats d’Alain Passard, célèbre chef trois étoiles de l’Arpège, sont autant d’invitations à voyager au pays des goûts et des couleurs. Interrogé par Chantal Thomas, il détaille les différentes étapes de sa formation et rend un vibrant hommage à sa grand-mère, cordon bleu qui lui a légué, comme un cadeau précieux, sa passion pour la cuisine. Il évoque aussi la « crise » qui l’a conduit à s’intéresser aux légumes, parents pauvres et seconds rôles de la gastronomie. Jour après jour, et dans un amoureux respect de l’ordre des saisons, il leur redonne leurs lettres de noblesse. Du potager extraordinaire au restaurant de la rue de Varenne, balade en compagnie de deux alchimistes des saveurs et des mots.

 

Recherche :

Les titres par année de parution :

Événement

Grand Prix de poésie du Ministère de la Culture et de la Communication à Franck Venaille

Événement

"Nous partirons", finaliste du Prix Marie-Claire du roman féminin 2017 !

Prix

Franck Venaille, GONCOURT DE LA POESIE 2017